УкрРус

"Майдан поедает своих детей: хрум-хрум" – Монтян рассказала о своем подзащитном Коцабе

  • "Майдан поедает своих детей: хрум-хрум" – Монтян рассказала о своем подзащитном Коцабе
    galka.if.ua

Украинская правозащитница Татьяна Монтян объяснила, почему решила стать защитником блогера из Ивано-Франковска Руслана Коцабы, которого обвиняют в Госизмене.

Как рассказала 20 февраля Монтян, договоренность о том, что она станет адвокатом Коцабы была достигнута еще после первых угроз Руслану. Корреспонденту "Галки" адвокат заявила - Коцаба "стал жертвой революции".

"Майдан поедает своих детей: хрум-хрум", - говорит Монтян, и добавляет - что человека нельзя судить, если не зафиксирован состав преступления.

Также она призналась, что сегодня ожидала общения с "Правым Сектором". Даже жесткого - даже размялась.

Как сообщал "Обозреватель", обвиненного СБУ в госизмене и шпионаже ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу в суде будет защищать адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, СБУ открыла уголовное дело против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, который призывал уклоняться от мобилизации. Дело открыто по ч.1 статьи 111 (Государственная измена. - Ред.) и ч.1 статьи 114 (Шпионаж. - Ред.) УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

14 февраля, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области началось рассмотрение жалобы на определение меры пресечения в оношении скандального блогера Руслана Коцабы,которого арестовали по подозрению в госизмене за агитацию уклоняться от мобилизации.

Суд оставил под арестом обвиняемого в госизмене Коцабу.

Стоит отметить ,что Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) называет обвинения против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы необоснованными.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала преследование Коцабы нарушением прав человека и выступила против его ареста.

Amnesty International призвала немедленно освободить журналиста.

Наши блоги