УкрРус

Офис волонтеров в Херсоне пытались поджечь: входная дверь и окна были облиты горючей смесью. Фотофакт

  • Офис волонтеров в Херсоне пытались поджечь: входная дверь и окна были облиты горючей смесью. Фотофакт | фото 1
    1/4
    © Facebook Фонда общины Херсона "Захист"

В понедельник около 4:00 утра неизвестные пытались поджечь офис волонтеров из Фонда общины Херсона "Захист", который занимается поддержкой украинской армии.

По словам председателя правления Фонда Ларисы Польской, в помещении занялась горючая смесь, залитая через почтовую прорезь во входной двери.

"Подожженные входные двери. Занялась горючая смесь, залитая через почтовую прорезь, во входной двери, и внутри - в коридоре. Облитые и подожжены оба окна. Все удалось локализовать - вовремя подъехала охранная фирма "Арсенал", – говорится в сообщении на странице Фонда в Facebook.

Также волонтеры отметили, что 26 декабря 2014 года их офис уже пострадал от действий злоумышленников, которые разбили окна. Но тогда случившееся расценили как хулиганство и обращаться в милицию не стали. Однако сейчас, на фоне аналогичных случаев в других городах Украины, председатель Фонда Польская считает, что поджог был спланированной акцией.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье в Одессе около 22.30 произошел взрыв в здании, где находится Координационный центр помощи бойцам АТО.

Наши блоги