УкрРус

Кремль вторую неделю выводит войска из Украины - эксперт

Читати українською
  • Кремль вторую неделю выводит войска из Украины - эксперт
    ИТАР-ТАСС

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что частичный вывод российских подразделений из Украины наблюдается не менее двух недель.

"В общем-то не в первый раз с начала войны Кремль отдает такие приказы, только каким-то странным образом после них на Донбассе оказывается еще больше российских вояк и оружия. Однако в этот раз мы уже не менее двух недель наблюдаем частичный вывод российских подразделений из Украины, что дает повод для оптимизма. Сейчас на Донбассе продолжают чудить в основном диверсионно-разведывательные группы ГРУ ГШ ВС РФ и узкие специалисты из числа кадровых военнослужащих РФ в составе террористических групп", - написал Тымчук.

"Понятно, что никто не верит в миролюбие Путина – надо быть законченным олигофреном, чтобы поверить в это. Но, зная, что за несколько часов Москва не сможет молниеносно нарастить численность своих войск на Донбассе, мы можем определить группировку своих войск, необходимую для удержания обороны (пока Киев не решится на активные действия). А затем лишь следить за приграничными территориями РФ на предмет новых российских "учений", - добавил он.

Читайте:Путину не нужны ни "Новороссия", ни Крым - журналист

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги