УкрРус

На Луганщине грузовик сил АТО подорвался на фугасе, два бойца ранены

Читати українською
  • На Луганщине грузовик сил АТО подорвался на фугасе, два бойца ранены
    Иллюстрация: Южный Федеральный округ

В окрестностях Станицы Луганской, которая находится рядом с зоной АТО на Донбассе, боевики "ЛНР" взорвали на фугасе грузовик "Урал" украинских военных, в результате чего два бойца получили ранения.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, инцидент произошел 13 января около 13:00 вблизи села Теплое Станично-Луганского района. Двое военных из 80-й аэромобильной бригады с тяжелыми ранениями после взрыва были госпитализированы в больницу города Счастье.

"Фугас был заложен на обочине автодороги между селом Плотина и Теплое, .. в семи километрах от линии разграничения огня", - сообщает Геннадий Москаль.

"Это значит, что разведывательно-диверсионные группы террористов беспрепятственно проникают вглубь контролируемой Украиной территории и закладывают здесь взрывчатку, которой выводят из строя военной техники и калечат наших силовиков", - сказал председатель Луганской ОГА.

Москаль также отметил, что особенно часто диверсионные акты происходят на территории, прилегающей к автодороге Бахмутка.

Как сообщал "Обозреватель", минувшей ночью боевики "ЛНР" совершили массированный артиллерийский обстрел города Счастье, что привело к сильным разрушениям.

Наши блоги