УкрРус

В советниках у Путина обнаружился владелец "кремлевских троллей" - СМИ

  • В советниках у Путина обнаружился владелец "кремлевских троллей" - СМИ | фото 1
    1/4

Глава компании "Конкорд" Евгений Пригожин, известный как владелец крупнейшей в России фабрики "кремлевских троллей", является советником президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает The Insider со ссылкой на документы, выложенные в Сеть "Анонимным интернационалом", судя по которым он не стесняется активно пользоваться привилегиями чиновника.

Как выяснилось, в 2012 году Пригожина подписывали как кавалера ордена "за заслуги перед отечеством первой степени" (в опубликованных приказах о награждении этим орденом Пригожин не значится, хотя в своей биографии он этот орден указывает). Уже в январе 2013 года владелец "фабрики троллей" называет себя советником президента.

При этом нигде в открытых источниках (в том числе и на сайте Администрации президента) Пригожин как советник президента не фигурирует. При этом он уже летает спецрейсами и частными самолетами, а его компания "Конкорд" заказывает своему шефу и его семье проход в зал официальных лиц и делегаций в аэропорту "Пулково".

Евгений Пригожин для полетов арендует самолет Bombardier Learjet 60 ES-PVS, час полета на котором стоит примерно 4000 евро.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-сотрудница петербургской фабрики интернет-троллей Людмила Савчук подала в суд на своих бывших работодателей и рассказала правду о системе "кремлеботов".

Наши блоги