УкрРус

Адвокат: непонятно, для чего милиции обыскивать дом Джемилева

  • Адвокат: непонятно, для чего милиции обыскивать дом Джемилева

Для того, чтобы осуществить обыск дома Джемилева, милиции необходимо решение суда. Об этом "Обозревателю" заявил адвокат Игорь Фомин.

В частности, комментируя заявление следственных органов Крыма о ситуации с осмотром дома Джемилева, Фомин утверждает, что обыск дома должен проводиться только по решению суда.

"Что значит было озвучено? Мали ли что они там еще озвучили. Что значит осмотреть? Что значит попасть к человеку в дом? Это называется обыск. Проводится он только по решению суда, и с учетом гарантий, предусмотренных соответствующим законом о статусе народного депутата", - говорит Фомин.

Кроме того, не совсем ясно, как считает адвокат, для чего вообще обыскивать дом, где был произведен выстрел, тем более спустя несколько недель после происшествия.

"Оружие не изъято? Изъято. Если они хотят осмотреть сейф, то для чего им обыскивать дом или помещение, в котором хранилось оружие? Если им надо его осмотреть, то тогда они могут осуществить выемку, но опять-таки, только по решению суда", - утверждает юрист.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище с. Тенистое, Бахчисарайского района.

Мустафа Джемилев присутствовал на похоронах также.

Стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

В начале июня адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на изменение своему подзащитному меры пресечения.

В то же время Хайсера для проведения психолого-психиатрической экспертизы перевели в Республиканскую психиатрическую больницу.

11 июня суд не удовлетворил апелляцию на изменение Хайсеру меры пресечения.

Наши блоги