УкрРус

Заблокированных под землей шахтеров удалось поднять на поверхность

обновлено
  • Под землей осталось около 100 шахтеров
    Под землей осталось около 100 шахтеров

В результате артиллерийских обстрелов террористами "ДНР" обесточенными оказались три шахты в Донецокй области, под землей в которых остались более сотни горняков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня ночью боевики с использованием артиллерии обстреляли Дзержинск. В результате попадания снарядов в жилой сектор получили ранения различной степени тяжести: двое мужчин, 1977 г. р. и 1978 г. р., женщина, 1932 г. р. Город частично обесточен, в том числе три шахты — Дзержинская, Северная, Торецкая. Под землей оказались 216 человек. Продолжается подъем на поверхность оставшихся 122 шахтеров: шахта Торецкая — 53, Северная — 69", — говорится в сообщении.

Также, по словам Аброськина, около 4 часов утра боевики обстреляли Авдеевку. Раненных и погибших нет.

Сегодня ночью боевики с использованием артиллерии обстреляли Дзержинск.В результате попадания снарядов в жилой сектор ...

Posted by Vyacheslav Abroskin on 7 серпня 2015 р.

Как сообщил позже глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, все горняки, заблокированные под землей из-за отключения электроэнергии на шахтах в Дзержинске, подняты на поверхность, передает"112 Украина".

По его словам, наиболее угрожающая ситуация была на шахте Северной, где 62 человека остались на горизонте и еще шестеро зависли в клети.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко заявил, что большинство шахт Донбасса затоплены и разграблены, а рабочие немногих оставшихся, получают "пособие" в 2 – 10 раз меньше зарплаты, которую имели до войны, в рублевом эквиваленте по спекулятивному курсу.

Наши блоги