УкрРус

Взрыв лаборатории в Харькове: подробности

Читати українською
  • Взрыв лаборатории в Харькове: подробности

Милиция Харькова проводит досудебное расследование взрыва, произошедшего в лаборатории Института по проблемам машиностроения им. Подгорного. Об этом "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Наталья Захарова.

"Вечером 13 марта медики сообщили в милицию о том, что к ним из Института по проблемам машиностроения в тяжелом состоянии был доставлен 61-летний старший научный сотрудник, который от полученных травм умер в больнице", - говорит Захарова.

Кроме того, в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и травмой лобной области головы еще один научный сотрудник этого института.

Сотрудниками правоохранительных органов, которые выехали на место происшествия, было установлено, что в лаборатории института проводились испытания электролизной установки. В ходе электрохимических опытов неожиданно взорвался двухлитровый газовый баллон.

"В результате взрыва и пострадали два сотрудника института, один из которых умер. Состояние второго медики оценивают как удовлетворительное", - говорит Захарова.

Во время осмотра лаборатории милицией для экспертизы были изъяты фрагменты баллона. По факту происшествия начато досудебное расследование по ст. 272, ч. 2 УК Украины – нарушение правил техники безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло за собой тяжелые последствия.

Как ранее сообщалось, в Харькове взорвалась лаборатория.

Наши блоги