УкрРус

СБУ задержала россиянина террориста из банды Гиви, служившего ранее в Крыму

  • СБУ задержала россиянина террориста из банды Гиви, служившего ранее в Крыму | фото 1
    1/4
    © СБУ

Среди захваченных 79-й аэромобильной бригадой боевиков оказался гражданин Российской Федерации Евгений Степурко и принявший российское гражданство крымчанин Януш Козак.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Степурко по прозвищу "Кок", житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 и был зачислен в бандформирование "Восток". С января этого года его передали главарю "Гиви", – написал Лубкивский.

У задержанного был изъят паспорт гражданина РФ, российский военный билет и "военный билет ДНР", удостоверение бригады "Беркут", сотрудника охраны ООО "Правопорядок ХХ век" (г. Москва) и другие документы РФ.

Второй задержанный житель Крыма Козак 1985 г.р. по кличке "Цыган" оказался бывшим военнослужащим-срочником береговой охраны Феодосии, который в числе первых предал присяге и получил российский паспорт. После специальной подготовки в спецлагере в Таганроге "Цыган" в составе банды "Сомали" был командирован в Донецк.

"Другие члены банды – боевики "Косой", "Паук" и "Маляр" получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой, Макеевкой. Все трое с января с.г. были отобраны в банду "Сомали" для диверсионной работы. У задержанных изъяты автоматы АК-74, ПКМ, РПК, боеприпасы к ним, снаряжение диверсантов.

Продолжаются оперативно-следственные действия", – подытожил Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала группу корректировщиков огня, которая действовала по прямому указанию главарей самопровозглашенного "министерства государственной безопасности" террористической организации "ДНР".

Наши блоги