УкрРус

Суд продлил "отдых" гламурной Штепы за решеткой

Читати українською
  • Неля Штепа
    Неля Штепа
    "КП" в Украине".

В Харькове Червонозаводской районный суд продлил содержание под стражей до 23 октября бывшего мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу, которая в СИЗО умудряется менять наряды по нескольку раз в день.

Об этом во вторник, 25 августа, сообщает УНН.

"Ходатайство прокуроров удовлетворить. Меру пресечения в виде содержания под стражей для Штепы Нели Игоревны продлить до 23 октября 2015 включительно", - сказал судья.

В свою очередь защитники Штепы продолжают настаивать, что та являлась лишь пленницей пророссийских боевиков, которые якобы заставляли ее наносить макияж и делать прическу, чтобы скрыть следы побоев.

"К 9 мая Вячеслав Помонарев (самопровозглашенный мэр оккупированного Славянска) приказал готовить Нелю Игоревну к выступлению на митинге. В исполком пригласили парикмахера, вынудили ее подкраситься и сделать прическу", - заявила бывшая невестка обвиняемой Алена Огаркова.

Ранее, 3 июля, суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Штепы до 2 сентября без возможности внесения залога.

Напомним, Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд удовлетворил ходатайство Государственного обвинителя и оставил Штепу на лето в СИЗО.

Наши блоги