УкрРус

Россияне хвастаются в сети наградами от Путина за "командировку" на Донбасс

  • Александр Демьяновский хвастается наградами за "командировку" на Донбасс
    1/8
    Александр Демьяновский хвастается наградами за "командировку" на Донбасс| © ВК

Военнослужащие Вооруженных сил РФ публикуют в своих аккаунтах в соцсетях правительственные награды, которые они получили за участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом написали для InformNapalm блогеры Ираклий Комахидзе, krmvictory и "askai707".

В публикации говорится, что в ходе сбора информации по российским военным преступникам, участникам необъявленной войны против Украины, были выявлены очередные награжденцы из состава БТГр (батальонно-тактическая группа) 7-й российской оккупационной военной базы (в/ч 09332 Гудаута, Абхазия, Грузия), прошедшие через "ростовско-украинскую командировку":

Гайдуков Вячеслав Александрович, военнослужащий-контрактник на должности заместителя командира взвода разведподразделения 7-й в/базы. Награжден "медалью Жукова" Наградной лист за номером №0541 от 22 января 2015 года подписан верховным главнокомандующим – президентом России Путиным.

Примечание: "медаль Жукова" - государственная награда РФ, предназначенная для награждения военнослужащих Министерства обороны и других ведомств, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Александр Демьяновский, военнослужащий-контрактник танкового подразделения 7-й в/базы. Согласно его собственного комментария, награжден "за боевые заслуги" (точно идентифицировать тип медали не удалось).

То что Гайдуков и Демьяновский награждены за российскую авантюру в Украине, подтверждает ряд фотосвидетельств и комментарии.

Судя по всему, у Гайдукова это не первая украинская командировка. В его альбоме есть фотография, загруженная в октябре 2014 года, где он позирует вместе с "боевыми товарищами" в характерном для террористов "новороссии" обличии. На другом фото он позирует на фоне таблички ж/д платформы в Персиановке – посёлок в Октябрьском районе Ростовской области (недалеко от полигона Кадамовский, где развернут один из базовых лагере ростовской группировки российских Сил вторжения). Среди фотографий Гайдукова, загруженных в апреле-мае 2015 года, фигурируют слайды из района вышеупомянутого полигона Кадамовский, в том числе на фоне тушения пожара самолетом "Ил-76″ после ЧП (пожара и серии взрывов) 28 апреля.

Альбом Демьяновского более скромный и менее содержательный, зато он щедр в комментариях, откуда следует, что он готовится ко второй украинской командировке. В одном из слайдов "вечная память", загруженном 27 октября 2014 года, он впоминает о погибших военнослужащих 2-го МСБ (мотострелкового батальона) 7-й военной базы. На слайде от 31 января 2015 года он хвастается медалью, полученной "за боевые заслуги", которые вручал комбриг 2-му МСБ / БТГр (получается что БТГр 7-й в/базы была укомплектована в основном военнослужащими 2-го батальона, с соответствующим усилением). К этому же есть его комментарий от 1-го февраля о готовности к новой поездке в Кадамовку (полигон Кадамовский Ростовская область).

Издание отмечает, что "ростовско-украинские командировки" военнослужащие 7-й российской военной базы из оккупированной Абхазии (Грузия) практикуют с 2014 года. Еще в начале октября 2014 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области была зафиксирована самоходная артиллерия гудаутской базы 7-й военной базы, "партизанящая" в лесах вдоль границы с Украиной". В декабре в Куйбышевском районе Ростовской области была выявлена реактивная артиллерия - "Реактивная артиллерия 7-й российской оккупационной базы из Абхазии на границе с Донбассом".

Авторы публикации отмечают, что это первый выявленный факт награждения российского интервента "медалью Жукова". По ранее добытой информации, российских военных преступников (в том числе дважды оккупантов с 7-й в/базы) поощряли другими медальками – государственными "За Отвагу", "медалью Суворова" и ведомственными "За воинскую доблесть".

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фотодоказательства авиапереброски российских разведчиков на Донбасс.

Наши блоги