УкрРус

В Украине заметили, как Россия уже надрывается с войнами

9.2т
война донбасс огонь
Россия увязла в двух войнах, украинский фронт для нее не главный

Угрозы главаря террористов "ДНР" Захарченко о намерении зайти в Одессу, Николаев и Каховку – элемент пропаганды; активизация боевых действий на мариупольском направлении должна подтвердить истинность таких намерений. Тем не менее, сегодня у России нет ни сил, ни средств, ни желания для реализации этих угроз.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Слова Захарченко – это просто пропаганда. Он – рупор российской пропагандистской машины. Что ему сказали, то он и озвучивает. Реально ни сил, ни возможностей идти на Каховку и на Мариуполь у них нет", - заявил эксперт.

В этом контексте он заметил, что активные боевые действия противника на мариупольском направлении можно воспринимать как составную часть пропаганды, озвученной Захарченко. "Дескать, мы нацелены на Каховку, на Мариуполь, на Николаев, на Херсонщину и так далее".

По оценкам Жданова, подобные действия и заявления преследуют цель "нагнетания обстановки" и "раскачивания ситуации внутри страны". "Чтобы полумиллионный город начал волноваться, жители начали звонить друзьям, знакомым, родственникам, чтобы получить ажиотаж на большей части страны", - предположил он.

Тем не менее, факт состоит в том, что сегодня Россия "физически не тянет две войны одновременно" - в Украине и в Сирии. "Россия балансирует между двумя активными вооруженными конфликтами. Как только в Сирии начинается усиление, в Украине начинается ослабление. Когда в Сирии было затишье, у нас тут лупили день и ночь со всех стволов", - напомнил он. А также подчеркнул: в нынешней ситуации для Кремля более важным является сирийский конфликт.

Как писал "Обозреватель", во время концерта в Торезе Захарченко заявил: "И в Одессу мы придем как хозяева, и в Николаев, и в славную Каховку".

Наши блоги