УкрРус

Застукали: военные и техника России попали в кадр в Сирии. Видеофакт

Читати українською
  • Застукали: военные и техника России попали в кадр в Сирии. Видеофакт | фото 1
    1/8
    © 5 канал

Российские военные и техника попали в кадр сразу двух телеканалов, которые сняли наступление сирийских правительственных войск.

Так, журналистов пустили на свои позиции правительственные войска в Пальмире, чтобы с агитационной целью показать усилия в борьбе против "Исламского государства", пишет "5 канал".

Там подразделения правительственной "Сирийской арабской армии" ведут наступление в направлении "столицы" террористов - города Ракка.

Однако на камеры сразу двух телеканалов - американского CNN и ливанского Al Manar - попали не только и не столько солдаты и техника САР, а российские войска.

На обнародованных 15 февраля кадрах видны российские БТР-82А, танки Т-90, системы залпового огня "Град", тяжелая артиллерия, грузовики и машины управления на базе КамАЗ и др.

Кроме того, видно, что технику обслуживают солдаты в российских мундирах. Этот казус первым увидел пользователь Twitter BM-21 GRAD, а впоследствии это подтвердил обозреватель немецкого журнала Bild Юлиан Репке.

Как сообщал "Обозреватель", в результате попадания ракет в несколько госпиталей и школ в городах, контролируемых сирийской оппозицией, погибли, по меньшей мере, 23 мирных жителя.

Наши блоги