УкрРус

Донецкие боевики сдадут вещи пассажиров Boeing-777 в фонд Стрелкова

  • Донецкие боевики сдадут вещи пассажиров Boeing-777 в фонд Стрелкова

Приказ о сдаче всех ценных вещей погибших пассажиров самолета Boeing-777 Малайзийских авиалиний в "Фонд обороны ДНР" издал командир боевиков Игорь Стрелков.

В распоряжении оказался текст приказа, в котором "всем частям и подразделениям Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, отдельным бойцам и командирам", находившимся в зоне крушения самолета, предлагается сдать все найденные вещи до 20-00 23 июля 2014 года. "Ценные предметы (часы, серьги, кулоны, другие украшения и изделия из драгоценных металлов) направляются в Фонд обороны ДНР", - говорится в приказе под номером 432.

Как известно, на брифинге 19 июля представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что боевики террористической ДНР мародерствуют на месте авиакатастрофы Boeing-777 в Донецкой области. По словам Лысенко, боевики, кроме того что собирают с тел погибших личные ценные вещи пассажиров, используют также кредитные карточки жертв трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Поезд с останками пассажиров сбитого в Донецкой области лайнера Boeing-777 малайзийских авиалиний прибыл в Донецк ночью 22 июля.

Наши блоги