УкрРус

В сети появились фото Донецкого аэропорта до и после четырехмесячного обстрела

  • Центральный холл Донецкого аэропорта до обстрела боевиков
    1/2
    Центральный холл Донецкого аэропорта до обстрела боевиков| © Сегодня

В сеть попали фото Донецкого международного аэропорта после четырехмесячного артобстрела боевиками, сообщает Сегодня.ua.

Как видно на снимках, центральный холл терминала имеет серьезные разрушения, там посыпались практически все стеклянные конструкции.

Cудя по фотографиям, кровля терминала также была сильно повреждена: на полу холла можно заметить многочисленные остатки облицовки потолка.

"Это ужасно. А ведь мы гордились тем, что у нас в городе такой аэропорт", – комментируют фото в соцсети дончане.

Интересно, что во время обстрелов, невредимым остался внедорожник, который был выставлен в центральном холле терминала.

Напомним, новый терминал аэропорта был открыт в мае 2012 года. Полная реконструкция донецкого аэропорта обошлась 3,226 млрд гривен.

26 мая 2014 года аэровокзал захватили террористы. В тот же день силы АТО с помощью боевой авиации освободили объект. На данный момент аэропорт находится под контролем украинских военных, но это обходится им очень дорого. Каждый день идут бои, боевики пытаются взять аэропорт, из-за чего гибнут десятки украинских бойцов.

Буквально в пятницу, 19 сентября, силам АТО с трудом удалось отбить танковую атаку террористов на аэропорт. А уже в понедельник, 22 сентября, аэропорт был обстрелян боевиками из "Градов".

Наши блоги