УкрРус

Тымчук: украинские контрабандные продукты появились в магазинах "ДНР"

  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

На временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донецкой области в продаже появились товары, произведенные на подконтрольной Украине территории.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В "ДНР" в магазинах и торговых центрах в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории. В основном молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво – все без украинских акцизных марок", - сообщил он.

По данным группы ИС, основной канал контрабанды налажен в районе Волновахи, с участием украинских должностных лиц.

"В Горловке приобретают популярность так называемые "лекарственные рейсы" - поездки местных жителей в Бахмут (быв. Артемовск) и другие н.п. на подконтрольной Украине территории за лекарственными препаратами. Учитывая дефицит лекарственных средств в "ДНР", отмечаются попытки представителей руководства "ДНР" из окружения (главаря террористов Александра. - Ред.) Захарченко наладить потоки контрабанды данного товара украинского производства в оккупированные районы", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины с военными и правоохранителями задержала тонны продуктов питания, которые пытались завезти в "ДНР".

Наши блоги