УкрРус

"Закон Савченко" помог освободить из-под стражи харьковскую сепаратистку

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    golos.ua

Жительницу поселка Эсхар Харьковской области, которая в социальной сети "ВКонтакте" призывала к созданию "Харьковской народной республики", освободили из-под стражи, применив к ней "закон Савченко" о более мягком наказании.

Об этом сообщает "Новое время".

Из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, это наказание женщина уже отбыла.

"Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины и назначить наказание с применением ст.69 Уголовного кодекса Украины в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы", - говорится в решении Чугуевского райсуда Харьковской области, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

В решении также указано, что осужденная 25-летняя женщина размещала на личной странице ВКонтакте призывы к созданию "ДНР", "ЛНР" и "ХНР", однако она полностью признала свою вину, помогала раскрывать преступления. Кроме того, судьи учли, что у нее есть постоянная работа и маленький ребенок, которого она воспитывает сама.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал первый закон украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Наши блоги