УкрРус

"Свежее мясо": Россия готовит новые силы для переброски на Донбасс

Читати українською
  • Россия перебросит еще "добровольцев" на Донбасс
    Россия перебросит еще "добровольцев" на Донбасс
    ТСН

Российское военное командование начало концентрацию свежих сил в приграничных с Украиной районах Ростовской области, с целью дальнейшей переброски на территорию оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

По сообщению волонтеров, в полевом лагере российских интервентов, который развернут в непосредственной близости от государственной границы с Украиной, южнее хутора Ольховский в Куйбышевском районе Ростовской области, сконцентрировано тактическое подразделение из состава 8-й отдельной горной мотострелковой бригады (в/ч 16544, место дислокации Чечня, с. Борзой) Южного военного округа ВС РФ.

"Российские военнослужащие избавляются от всего уставного и вживаются в облик боевиков "новороссии", придавая себе матерый внешний вид бывалых бойцов", - сказано в сообщении.

Уточняется, что подразделение 8-й горной мотострелковой бригады, на 100 процентов укомплектовано контрактниками, за спиной которых не малый боевой опыт по службе на Кавказе.

"Все из них "добровольцы" – которые по собственному желанию согласились ехать на Донбасс, в надежде подзаработать на разного рода надбавках (т.н. полевые, боевые и др. рода составляющие зарплаты)", - пишут волонтеры.

Как подчеркнули в волонтерском сообществе, бойцы 8-й ОМСБр направляются на Донбасс уже не в первый раз.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы "ДНР" провоцируют украинских военных на ответный огонь.

Наши блоги