УкрРус

Террористы превратили Пески в испытательный полигон: видеофакт

  • Террористы превратили Пески в испытательный полигон: видеофакт
    Facebook/Батальон "Киев-1"

Каждую ночь террористы лупят из тяжелого оружия по позициям украинских бойцов в Песках.

Для них передовая в районе Песков превратилась ныне еще и в испытательный полигон. Осколки от снарядов, которые находят после обстрелов, говорят бойцы, не могут точно идентифицировать даже кадровые офицеры, передает ТСН.

"Ямы по пояс остаются. Я находил хвостовики не понятно с чего, артиллерия даже не может объяснить", - говорит боец 93-й ОМБР с позывным "Тема".

Украинские бойцы только вынуждены наблюдать за динамическим изменением сногсшибательного пейзажа - воронка на воронке появляются каждое утро. Под ногами все вокруг обильно усеяно гильзами.

Отвечать на артиллерийские атаки противника украинским воинам позволяют – максимум из крупнокалиберных пулеметов и минометов – "восьмидесяток".

Теперь в Песках не осталось ни одной уцелевшей постройки, с субботней ночи украинские позиции боевики начали накрывать еще и воспламеняющимися боеприпасами. Взрывается и горит так, что плавится стекло – говорят бойцы. И конкретные места попадания таких "подарков" и отдельные элементы сто двадцатых, зажигающих вражеских мин украинские бойцы накануне показывали инспекторам ОБСЕ.

По большому счету международным наблюдателям ежедневно демонстрируют экспонаты. Но о публичной реакции иностранных визитеров, говорят, ничего не слышали.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреливали Пески в ночь с 18 на 19 мая фосфорными боеприпасами.

Наши блоги