УкрРус

"Упаковка для гостайны Кремля": в Ялте приготовились к выставке гробов – фотофакт

Читати українською
  • В Ялте приготовились к выставке гробов и похоронных аксессуаров
    1/8
    В Ялте приготовились к выставке гробов и похоронных аксессуаров| © Новости Крыма

После того, как президент России Владимир Путин 28 мая засекретил данные о потерях Минобороны РФ в мирное время при проведении спецопераций, в оккупированной россиянами Ялте собрались провести выставку гробов и похоронных аксессуаров.

Мероприятие пройдет 10-11 июня, сообщают "Новости Крыма".

Как отметило издание, выставка на траурную тематику состоится при поддержке Ялтинской администрации.

В тексте говорится, что отдыхающих и гостей гостиницы "Ялта-Интурист" "порадует" выставка "Некрополь-Крым 2015". Чтобы попасть на выставку, надо будет заплатить 500 рублей (около 188 грн – ред.) за вход.

В оккупированной Ялте такая выставка проходит впервые. До аннексии город считался одним из центров регионального туризма. На ЮБК съедутся представители похоронных организаций со всей России, а также с территории, подконтрольной бандформированию "ЛНР".

"На стендах можно будет не только увидеть, но и купить лампады, литьё, венки, гробы всевозможных фактур и видов - от изделий из плотного картона до дорогих эксклюзивных моделей из ценных пород дерева, расписанные вручную под хохлому и гжель, станки для распила камня, все виды камнеобрабатывающих инструментов, косметические средства, урны для праха, термоклеевые пистолеты, принтеры для печати лент, цветники, надгробия, вазы, ритуальная одежда и обувь, литература", - говорится в тексте.

Накануне выставки в зале "Ялтинский берег" пройдет конференция "Актуальные вопросы развития похоронного дела в России".

По словам организаторов, за долгие годы своего существования проект "Некрополь" зарекомендовал себя как ведущая похоронная выставка России.

"Где бы ни проходила выставка "Некрополь" - в Москве, Новосибирске или Красноярске, на ней всегда много посетителей, прессы, представителей местных органов управления и власти. При этом выставка продолжает динамично развиваться, генерировать идеи", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог и публицист Андрей Пионтковский уверен, что если в России узнают, сколько россиян погибло на Донбассе, "Путину настанет конец".

Наши блоги