УкрРус

Меркель осудила действия военных РФ на Херсонщине

Читати українською
  • Меркель осудила действия военных РФ на Херсонщине
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила захват российскими войсками в Херсонской области газораспределительной станции.

Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает РБК-Украина.

Меркель предложила расширить присутствие представителей ОБСЕ в Украине.

Большое количество наблюдателей должна быть направлена в первую очередь в "горячие точки" на Востоке Украины, сообщил Зайберт.

По его словам, Путин положительно оценил эту инициативу. Решение о расширении миссии ОБСЕ в Украине должно быть принято в понедельник, 17 марта на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги