УкрРус

Арест "Маэстро" заменят на личное обязательство, а "уголовку" закроют – Геращенко

Читати українською
  • Арест "Маэстро" заменят на личное обязательство, а "уголовку" закроют – Геращенко
    Facebook Костаков

Уголовное дело задержанного в Мариуполе сержанта Сергея Костакова, известного как Маэстро, разведчика-скрипача из 72 бригады, пообещали закрыть. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, подписано и согласовано постановление об изменении меры пресечения Костакову.

"По окончанию жаркой дискуссии, как по делу Костакова, так и по другим актуальным вопросам современности, товарищу Костакову перезвонил адвокат Сергея и сообщил, что подписано и согласовано постановление об изменении меры пресечения с ареста на личное обязательство, а после его допроса, когда он сможет подъехать в Киев, уголовное дело будет закрыто", - сообщил Геращенко.

Напомним, вечером 18 сентября в Киеве под МВД прошел пикет "против произвола ватной милиции в зоне АТО" - участники требовали освободить добровольца Сергея Костакова. 15 сентября его задержала местная милиция города Волноваха (близ Донецка). Без предъявления каких-либо обвинений Сергей больше 3 суток содержится в Мариупольском следственном изоляторе.

В поддержку Костакова выступил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, который напомнил, что Сергей подвергся политическому преследованию: он был фигурантом уголовного производства при Азарове. Костакова задерживали по уголовному делу о хулиганстве, которое было возбуждено в 2010 году в связи с его участием в Налоговом Майдане.

Наши блоги