УкрРус

В автомобиль депутата Ивано-Франковского облсовета бросили гранату

Читати українською
  • В автомобиль депутата Ивано-Франковского облсовета бросили гранату | фото 1
    1/5
    © Facebook Автомайдан-Долина

В ночь на воскресенье, 6 марта, в автомобиль депутата Ивано-Франковского областного совета от партии УКРОП Александра Матусевича бросили гранату. В результате этого взорвался топливный бак машины.

Об этом сообщает управление по ЧС Ивано-Франковской обладминистрации.

Подрыв произошел в г. Долина. Позже группа Автомайдан-Долина на своей странице в Facebook сообщила подробности происшедшего.

"6 марта в ресторане "Импреза" в городе Долина состоялась свадьба. На обочине были припаркованы автомобили. Во время выезда одной из машин в 24:15 произошел взрыв, который зафиксировали камеры видеонаблюдения. Взрывотехники утверждают, что гранату было заложено под переднее левое колесо. После того как машина тронулась с места, граната сработала. За рулем автомобиля был Александр Матусевич (депутат областного совета, директор Выготского лесхоза), его жена и пассажиры Анатолий Вертепный с женой, которые сидели на заднем сиденье", - отмечается в сообщении.

Неизвестные, которые подбросили гранату, рассчитали, что она подорвется именно на месте водителя, где находился Матусевич. Но граната взорвалась под топливным баком, к счастью там было дизельное топливо и еще одного взрыва не произошло.

В результате Вертепному осколками посекло ногу.

По факту взрыва открыто уголовное производство, передает УНИАН.

"Дело возбуждено по статье "покушение на убийство", мы ведем переговоры в отношении обеспечения охраны пострадавшему", – рассказал председатель Ивано-Франковской областной организации УКРОП Николай Палийчук.

м.Долина 06.03.16 Відео з місця підриву авто. (оновлено)06.03.16. в ресторані «ІМПРЕЗА» в місті Долина відбувалось весі...

Опубліковано Авто-Майдан Долиною 6 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", на Тернопольщине мужчина захватил заложника и подорвался с ним.

Наши блоги