УкрРус

Милиция во Львове освободила заложницу, которую захватил армянин-нелегал: ему грозит до 5 лет тюрьмы

обновлено от 21:06 Читати українською
  • Милиция во Львове освободила заложницу, которую захватил армянин-нелегал: ему грозит до 5 лет тюрьмы | фото 1
    1/5
    © Facebook Игоря Зинкевича

Во Львове армянин-нелегал удерживал в заложниках молодую женщину. Об этом рассказала начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

"Правоохранители во Львове взяли квартиру на улице Хоткевича штурмом. Там обнаружили мужчину 36 лет и женщину 22 лет", - отметила она.

По ее словам, мужчина сопротивления не оказывал. Как удалось узнать, злоумышленник - гражданин Армении, нелегал, а его заложница - гражданка Вьетнама.

Кроме того, в пресс-служба МВД поделились подробностями инцидента. Так, 20 июля в 16:20 часов на оперативную линию102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома по улице Хоткевича во Львове неизвестные удерживают заложницу. Информация была немедленно внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Поскольку добровольно впустить правоохранителей в квартиру неизвестные отказались, было принято решение о штурме. Правоохранители провели эвакуацию жителей подъезда. После этого была проведена спецоперация по освобождению заложницы и неотложный обыск помещения.

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что неизвестные кавказской национальности на улице Хоткевича захватили заложников в многоэтажке и требуют приезда городского головы Андрея Садового.

Отмечалось, что они держат заложников по адресу ул.Хоткевича, 38. Позже была проведена эвакуация жителей дома, сообщает УНН.

Позже в пресс-службе ГУМВД отметили, что правоохранители во Львове взяли штурмом квартиру на улице Гната Хоткевича, где якобы лица кавказской национальности удерживали

заложницу.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля во Львове возле двух отделений милиции прогремели взрывы.

Наши блоги