УкрРус

"За дебилов!": в Артемовске пенсионерка ежедневно выходит на одиночный пикет против Путина. Фотофакт

Читати українською
  • Стародубцева Александра Михайловна
    Стародубцева Александра Михайловна
    Бахмутка

Уже несколько дней Александра Михайловна Стародубцева сидит с плакатом на центральной троллейбусной остановке Артемовска (донецкая область). На ее фото - президент Российской Федерации Владимир Путин произносит тост: "За дебилов! Без вас меня бы не было".

Женщина решила, что эта бессрочная акция, направленная на пробуждение сознания людей, будет проходить ежедневно с 10:00 до 11:30, сообщает "Бахмут".

Пенсионерка говорит, что больше не может сидеть дома и плакать. Поэтому, когда прочитала статью политолога о том, как Путин уничтожает Россию, и увидела это фото, то сразу решила, что выйдет с этим плакатом на площадь. Она не исключает возможности, что ее позицию захотят поддержать другие жители города.

Стародубцева признается, что наряду с одобрением и поддержкой получает угрозы, но это ее не остановит.

"Я каждый день записываю соотношение. Тех людей, которые проходят молча и тех, кто поддерживает меня – их одинаковое количество. 30% сами не понимают, что они говорят. Я даже не могу назвать это реакцией или агрессией – это безумие. Люди заранее настроены на безобразие , у них нет аргументов, им нечего выставить против моей позиции", - говорит женщина.

По ее словам, некоторые открыто спрашивают, сколько можно заработать, какая политическая партия проводит эту акцию.

"У таких людей нет понимания ценности материнских слез, сиротских слез, пролитой крови нашими лучшими людьми. У них в мышлении просто нет таких категорий", - говорит пенсионерка.

Время от времени со словами поддержки подходят военные. Увидев в толпе камуфляж, Александра Михайловна сама приветствует ребят. Кто-то из прохожих, внимательно прочитав, задумывается, кто-то улыбается и начинает фотографировать. Но как рассказала пенсионерка, выкрики и оскорбления тоже не редкость. Реакция действительно разная, но то, что людей это не оставляет равнодушными это точно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России пенсионер-блокадник выступил против продуктовой "войны" Путина.

Наши блоги