УкрРус

Мэр Равы-Русской подала в суд на "Свободу" за распространение недостоверной информации

Читати українською
  • Мэр Равы-Русской подала в суд на "Свободу" за распространение недостоверной информации
    www.poltava.pl.ua

Городской глава Равы-Русской (Львовская область) Ирина Верещук подала в суд на Жовковскую районную организацию ВО "Свобода" за распространение недостоверной информации, сообщает УНИАН.

Мэр обвиняет политическую силу в распространении недостоверной информации на официальном веб-сайте партии от 6 сентября 2013 года.

"Почти вся статья, по мнению мэра города, является набором искаженных, недостоверных, оскорбительных утверждений и заявлений относительно нее, которые искажают действительное развитие событий. В ней, в частности, говорится, что "свободовцы" якобы разоблачили махинации Ирины Верещук и ее родственника, - заместителя председателя земельной комиссии, с раздачей земельных участков в Раве-Русской. Также представители ВО "Свобода" заявили, что городской председатель Равы-Русской вынуждала депутатов голосовать за незаконное решение, а именно за предоставление 139 участков пакетом, а самим людям не выдавали решения на руки об их получении", - рассказали в пресс-службе горсовета Равы-Русской.

Городской председатель Равы-Русской Ирина Верещук считает эту информацию недостоверной, не подтвержденной никакими документами или фактами, а ее распространение направлено на сознательное унижение чести и достоинства мэра.

Она просит суд обязать Жовковскую РО "Свободы" опровергнуть распространенную недостоверную информацию относительно нее, а также изъять эту информацию с официального сайта партии.

Стоит отметить, что "Обозреватель", просмотрев публикации на сайте "Свободы" от 6 сентября 2013 года, уже не нашел информации о мэре Равы-Русской.

Наши блоги