УкрРус

В Харькове у расколоченного памятника Ленину задержали хулигана-бухгалтера с пистолетом

Читати українською
  • В Харькове у расколоченного памятника Ленину задержали хулигана-бухгалтера с пистолетом
    forum.guns.ru

Резонансное хулиганство со стрельбой расследует харьковская городская милиция. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, в Харькове на площади Свободы возле поваленного памятника Ленину вчера, 29 сентября, милиция задержала мужчин с полярными взглядами на украинскую политику. "Это достаточно солидные люди – обеим за 40. Один из них является частным предпринимателей, а второй занимает должность главного бухгалтера ООО местного предприятия "Енергоремонт плюс".

По словам правоохранителя, эти люди вначале обсуждали текущую ситуацию в стране, но в какой-то момент дружеская беседа переросла в словесную перепалку, в ходе которой 42-летний бухгалтер вытащил револьвер "Егерь" и стал палить в воздух.

"Горожане разбежались кто куда, а нашим харьковским коллегам пришлось задерживать хулигана. У него изъято ружье, а по факту стрельбы открыто уголовное производство по статье хулиганство", – добавили в милиции и подчеркнули, что это злодеяние в городе является одним из резонансных, поскольку не каждый день в городе пугают оружием.

"Обозревателю" стало также известно о еще одном резонансном хулиганстве, которое произошло в городе Кировограде – там вчера, 29 сентября, в помещение облгосадминистрации, где проходила внеочередная сессия облсовета, ворвались почти полсотни человек и стали высказывать недовольство относительно назначения главой этой администрации господина Кузьменко.

Потом ворвавшиеся захватили руководителя аппарата облгосадминистрации 36-летнего Смаглюка, вывели его на улицу и бросили в контейнер для мусора, после чего, успокоившись, бунтари разошлись.

В кировоградской областной милиции этот факт подтвердили и отметили, что открыто уголовное производство. "Классифицировано оно, как хулиганство, а вот сам Смаглюк чувствует себя хорошо и за медицинской помощью не обращался".

Как сообщалось ранее, в Киеве в кафе "Комфорт" стреляли и есть раненые, а в городе Березовке Одесской области неизвестные отобрали у местного милиционера автомат Калашнкова и вплотную расстреляли его легковое Volvo.

Наши блоги