УкрРус

Генерал назвал главную причину того, что Украина потеряла Крым

Читати українською
  • Генерал назвал главную причину того, что Украина потеряла Крым
    argumentua.com

Самая основная причина происшедшего в Крыму — им никто не занимался. Непосредственная подготовка к оккупации началась, когда Россия подала заявку на Олимпиаду в Сочи.

Об этом заявил Начальник Главного управления персонала Генштаба Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко в интервью Krymea SOS.

"Итак, говорит генерал, в 2008 подали заявку. В 2010 создали 4 новые бригады, оснащенные новой техникой. В октябре 2013 под зонтик Олимпиады в Сочи Россия передает эти 4 бригады в оперативное подчинение Южного оперативного округа. В октябре 2013 года вместо 12 цистерн с топливом на российскую авиационную базу в пгт. Гвардейское под Симферополем приходит 45. Для чего? Для заправки "Илов", которые приземлятся позже. Вот еще факт. 29 января 2014 года прошел телемост, на котором выступали Аксенов и Мешков (бывший президент Крыма). На нем, я думаю, эти вопросы и обсуждались", — вспоминает генерал.

По его мнению, сосредоточение российских сил началось раньше 20 февраля 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Рыклин заявил, что после смены правящего режима в России "любая другая власть" начнет процесс возвращения Крыма под контроль Украины.

Наши блоги