УкрРус

Гелетей создает свое собственное подразделение "СМЕРШ"

  • Гелетей создает свое собственное подразделение "СМЕРШ"
    lenta-ua.net

Сегодня, как никогда, важно избавиться от российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а главное - в частях и подразделениях, задействованных в АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Валерий Гелетей,

По его словам, для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в непосредственном подчинении Гелетею создается специальная Служба Минобороны.

"Она будет несколько похожей на СМЕРШ и работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления. В ближайшее время мы увидим результаты ее работы", - сообщил министр.

Он сообщил, что 28 августа был вынужден приостановить предоставление любой публичной информации в части касающейся непосредственно ситуации, которая сложилась с добровольческими батальонами МВД и подразделениями Вооруженных Сил под Иловайском.

"Дал соответствующее указание военной службе контрразведки по реагированию на факты разглашения секретных данных, в основном обстановки, сложившейся в районе Иловайская. Безусловно, это негативно влияет на развитие событий. Те, кто "воюет" только в сети Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или иным военных частей, тип количество вооружения и военной техники и т.п.), видимо не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями и несут особую опасность боеспособности войск", - заявил Гелетей.

Он подчеркнул, что как только опасность для украинских подразделений пройдет - вся открытая информация за текущий период в части отвода войск от Иловайская будет обнародована.

Напомним, 27 августа около 300 активистов под Администрацией президента на улице Банковой требовали немедленно отправить подмогу батальонам, которые сейчас находятся в Иловайске.

Кроме требования предоставления в поддержку бойцам тяжелой техники, пикетчики также просили вывести их из Иловайская для сохранения жизней. Среди прочего - они предлагали освободить Валерия Гелетея с поста министра обороны и назначить вместо него комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

28 августа побобный пикет прошел возле здания Генштаба. Президент пообещал предоставить поддержку в Иловайск.

Наши блоги