УкрРус

Из "ЛНР" бегут все, кто может - Москаль

  • Руководитель Луганской области Геннадий Москаль
    Руководитель Луганской области Геннадий Москаль
    gordonua.com

Все, кто могут, бегут из так называемой "Луганской Народной республики" туда, где есть нормальные условия для проживания.

Об этом во время рабочей поездки в прифронтовые села Попаснянского района сказал руководитель Луганской области Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА.

В селе Выскрива, что входит в Камышевахский поселковый совет, зарегистрированы всего три местных семьи. Большинство населения здесь - вынужденные переселенцы (как правило, из оккупированного Первомайска), которых около трех десятков. Люди имеют в селе свои дачи, поэтому им было куда бежать от войны.

"Пообщался с вынужденными переселенцами, которые держат постоянную связь со своими близкими на оккупированной территории. По их словам, люди, оставшиеся по ту сторону линии разграничения огня, ходят с тоской в ??глазах - безработица, безденежье, отсутствие нормальной медицинской помощи, произвол боевиков... Кто может, уезжает из так называемой "ЛНР" туда, где есть нормальные условия для проживания. Как говорят переселенцы в Выскриве, им очень повезло, что дачный массив с их участками остался на контролируемой Украиной территории", - отметил Москаль.

В Троицком, которое оказалось на театре военных действий вокруг Дебальцево, руководитель области проинспектировал ход восстановительных работ. Электроэнергию в селе почти полностью восстановили, поэтому здесь нареканий не может быть (особенно, если учесть тот факт, что часть поврежденных снарядами трансформаторов местные жители разобрали на металлолом). Однако полуразрушенную "Градами" школу ремонтировать не спешат. Окна здесь до сих пор не поменяны, крыша не восстановлена, дождевая вода затекает в помещение и постепенно разрушает его. И это при том, что деньги на ремонт школы выделены из областного бюджета.

По словам губернатора, вопрос восстановительных работ в Троицком станет предметом разговора на ближайшем аппаратном совещании в военно-гражданской администрации.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе поездки в поселок Родина, Луганская область, о которой никто из силовиков не был предупрежден, губернатора Луганщины Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах. Грузовые автомобили (некоторые с табличками "ПУСТОЙ"), зарегистрированные в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях, были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.д. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию.

Наши блоги