УкрРус

В Москве на митинге в поддержку войны в Украине прошел "благотворительный сбор" военной амуниции

Читати українською
  • В Москве на митинге в поддержку войны в Украине прошел "благотворительный сбор" военной амуниции
    vsks.ru

На митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали список военной амуниции, в которой нуждаются боевики, под названием "гуманитарная помощь". Об этом в ЖЖ пишет блогер DRUGOI.

"Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется "гуманитарной помощью", - написал пользователь.

По его словам в списке значатся ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее.

"Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых "военторгов", откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские", - пишет блогер.

Пользователь ЖЖ подчеркивает, что в правой колонке списка содержатся ремкомплекты для бронетехники и оружия.

"ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 "Гром", например", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель," со стороны Российской Федерации не прекращается поток вооружения через границу Украины. Так, в воскресенье, 3 августа, колонна российских танков переправилась через границу и направилась в сторону Донецка.

Также на базе одного из батальонов боевиков "Призрак", которую украинские войска нашли несколько дней назад, на стекольном заводе в Лисичанске, хранились большие запасы медикаментов и продуктов из России, бочки с порохом, нашивки внутренних войск России, а также огромное количество боеприпасов,

Наши блоги