УкрРус

Прокуратура открестилась от репрессий во Врадиевке

  • Прокуратура открестилась от репрессий во Врадиевке

Прокуратура Николаевской области опровергает информацию, которая появилась в интернете, о якобы массовых вызовах на допросы жителей пгт Врадиевка в Николаевской области в связи с акциями протеста у Врадиевского райотдела милиции.

"Органы прокуратуры не осуществляют следственных действий по вышеуказанному факту. В уголовных производствах, открытых относительно названных событий следственным отделом Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, следственные действия осуществляют органы милиции", - говорится в сообщении прокуратуры Николаевской области.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения. По информации милиции, пострадали десять милиционеров.

Наши блоги