УкрРус

Террористы ушли из Коминтерново - штаб АТО

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Российско-террористические войска ушли из ранее оккупированного ими поселка Коминтерново Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Сначала они (террористы. - Ред.) поспешно увели из Коминтерново оборудование и тяжелое вооружение, а потом поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований", - сказано в сообщении.

Штаб спецоперации уверяет, что Коминтерново с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения.

"Напротив, боевики в ходе провокации планировали уничтожить вместе с подразделениями ВСУ мирных жителей, полностью разрушив поселок огнем реактивных систем залпового огня и артиллерии", - информирует пресс-центр АТО.

"Ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими защитниками. Руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке на данном направлении, силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые возможные вызовы и угрозы со стороны оккупантов", - резюмировали в сообщении.

Сили АТО остаточно зірвали чергову масштабну провокацію проросійських бандформувань у КомінтерновомуПідсумовуючи переб...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 24 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", утром 24 декбря глава МВД Арсен Аваков заявил, что террористы покинули Коминтерново.

Позже штаб АТО опроверг эту информации, уточнив, что террористы только вывели технику из поселка из-за того, что туда приехали представители ОСБЕ.

В свою очередь, группа "Информационное сопротивление" сообщила, что террористы расширяют свое присутствие в Коминтерново, а в сам поселок вошли российские войска.

Наши блоги