УкрРус

Крики "Россия" на встрече Порошенко с мариупольцами оказались выдумкой российских СМИ

Читати українською
  • Крики "Россия" на встрече Порошенко с мариупольцами оказались выдумкой российских СМИ
    Радио Свобода

В соцсетях и на новостных сайтах стала массово распространяется информация о том, что жители Мариуполя во время визита Президента Петра Порошенко якобы скандировали ему "Россия!", сообщает StopFake.

В доказательство этому приводится короткая видеозапись скандирования.

Поскольку услышать в этом скандировании чистое слово "Россия" достаточно сложно, распространители фейка начали додумывать свои версии. Например, сайт российского Минобороны "Звезда" написал, что таким образом пророссийски настроенные горожане пытались перекричать скандирование "Украина!", а потом все вместе скандируют "Люстрация!".

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября Президент Петр Порошенко посетил Мариуполь с рабочим визитом.

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября террористы нарушили договоренность о прекращении огня и обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. В результате обстрела блокпоста снаряд попал в АЗС на ул. Таганрогской. Заправочный комплекс разрушен. В сторону блокпоста движение закрыто и для автомобилей, и для пешеходов. Недалеко от поста находится сгоревший грузовик.

5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов. Участники встречи, помимо прекращения огня и освобождения военнопленных, согласились также придать Донецкой и Луганской областям Украины особый статус.

Наши блоги