УкрРус

Экспертиза подтвердила, что администрация Путина и ФСБ причастны к делу Савченко – адвокат

Читати українською
  • Илья Новиков на суде по Савченко
    Илья Новиков на суде по Савченко

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков считает, что защита украинки обладает достаточными доказательствами того, что администрация президента России Владимира Путина и спецслужбы РФ в лице ФСБ имею непосредственное отношение к похищению его подзащитной.

Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook.

По его словам, экспертиза подтвердила, что бывший сотрудник администрации Путина Павел Карпов, которого ранее на суде опознала Савченко, причастен к ее похищению и вывозу на территорию России.

"Он еще, после того как это (заявление Савченко о его причастности к ее похищению. - Ред.) прозвучало на суде, отпирался и говорил, что знать о ней ничего не знает. Так вот, эксперты уверены, что в перехваченном разговоре Болотова (экс-главаря террористов "ЛНР". - Ред.) про "снайпершу", которой интересуется "бабушка", второй голос принадлежит именно Карпову. Экспертиза была сложной, диалог короткий, но к счастью, Карпов дал роскошное длинное интервью какому-то ватному телеканалу, благодаря чему эксперты получили точный и проверяемый результат. И по стоп-кадру из того же интервью Надежда его и опознала. Тщеславие - мой любимый порок", - сиронизировал Новиков.

"Теперь мы можем доказать, что АП и ФСБ держали пальцы в этой операции задолго до того, как Савченко попала в Воронеж. Это важное доказательство для суда, но конечно, не для нашего суда. Для совсем другого процесса, который еще впереди", - подчеркнул адвокат Савченко.

Через час с небольшим начнутся прения по делу Надежды Савченко. Первыми выступают прокуроры. А у нас тем временем поступ...

Опубліковано Ильєю Новиковим 1 березень 2016 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Савченко опознала в одном из ее похитителей Карпова, который, как оказалось, был сотрудником администрации президента России и к тому же личным помощником "правой руки" Путина Владислава Суркова, которого называют кремлевским куратором террористов ДНР" и "ЛНР".

Также позже Савченко детально рассказала, как ее вывозили в Россиию с помощью Карпова.

Наши блоги