УкрРус

В Одессе чеченцы, угрожая ножом, избили тележурналистов

Читати українською
  • В Одессе чеченцы, угрожая ножом, избили тележурналистов
    nbnews.com.ua

В Одессе двое жителей чеченского города Урус-Мартан напали 21 августа на съемочную группу телекомпании "Третий цифровой". Об этом Укринформу сообщил источник в областной милиции.

"Граждане России 1985 и 1993 годов рождения прибыли в Одессу на автомобиле Toyota Camry 13 августа для отдыха, по их словам. Жили они на съемной квартире. Оба, согласно паспортным данным, уроженцы чеченского Урус-Мартана", - рассказал он.

Отмечается, что в среду мужчины прямо на проезжей части напали на сотрудников Одесской телекомпании корреспондента Алексея Ищенко и телеоператора Дмитрия Ищенко (однофамильцы). Нападавшие разбили окна в машине и, угрожая ножом, отобрали съемочную технику.

По словам телевизионщиков, причиной инцидента стало то, что автомобиль съемочной группы не пропустил российский автомобиль, который двигался по встречной полосе.

По факту нападения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбойное нападение). Подозреваемые в данный момент находятся в изоляторе временного содержания.

Наши блоги