УкрРус

В зоне АТО обезврежены 12 диверсантов "ЛНР"

  • В зоне АТО обезврежены 12 диверсантов "ЛНР"
    Вероятно

В Луганской области в районе населенных пунктов Голубовское и Новотошковка украинские бойцы одной из отдельных механизированных бригад задержали разведывательно-диверсионную группу из 12 человек, которая прибыла из территории, контролируемой бандформированием "ЛНР".

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Как отметили в пресс-центре, во время допроса один из пленных террористов в своих показаниях признался, что инструктаж и конкретные задачи их группе давал офицер ВС Российской Федерации.

"Следовательно, террористы должны были проникнуть в тылы наших войск и поступить ряд диверсий на объектах сил АТО, осуществлять другие акты террора", - говорится в тексте сообщения.

Бандгруппа в составе 12 диверсантов, намеревались проникнуть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовская-Новотошкивка, сообщает пресс-центр АТО.

Задержание диверсантов удалось произвести благодаря умелым контрдиверсионным действиям украинских военных.

"На предложение украинских бойцов складывать оружие и сдаваться, бандиты совершили беспорядочную стрельбу. Наши дали бой. В результате огневого контакта, только двое пришельцев смогли сдаться в плен", - говорится в тексте сообщения.

Как отметили в пресс-центре, пленным террористам была оказана необходимая медицинская помощь, после чего их доставили в определенное командованием место для проведения допроса.

"Уполномоченные для проведения следственных действий лица тщательно документируют все свидетельства бандитов для того, чтобы они и их хозяева в полной мере ответили за преступления перед народом Украины", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы батальона "Айдар" на передовой линии фронта с бандформированием "ЛНР" построили самую настоящую крепость.

Наши блоги