УкрРус

Впритык: бойцы ВСУ приняли бой и зачистили полдесятка террористов

Читати українською
  • ВСУ
    ВСУ дали отпор террористам

Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности: за сутки 31 июля подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

37 нарушений зафиксировано на донецком, 35 на мариупольском и 13 - на луганском направлениях.

"На донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник стрелял по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении по Широкино и Марьинке боевики применили минометы различных калибров. В Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке работали БМП террористов. Возле Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

"Около 22:42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Противник, подходя на расстояние до 100 метров, открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17", - рассказали военные.

Огнем в ответ из АГС и стрелкового оружия врага было отброшено. Продолжалось огневое столкновение около 18 минут.

Также боевики вели воздушную разведку в районе Новотроицкого.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского террористы хаотично обстреливали из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на огонь в ответ. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной боевиками применялись гранатометы.

Как сообщал "Обозреватель", посол США сообщил о передаче Украине вооружения.

Наши блоги