УкрРус

"Не должен жить в роскоши": николаевскому замгубернатора припомнили его высказывания

  • Дом Романчука
    Дом Романчука
    "Преступности.НЕТ"

В 2014 году тогдашний губернатор Николаевской области, а ныне задержанный за коррупцию замгубернатора Николай Романчук заявлял, что чиновник не должен жить в роскоши.

Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ".

"Как Вы считаете, возможно, руководителям стоит, чтобы предотвратить подобные ситуации (с разоблачением роскоши высших должностных лиц после их ухода, как это случилось с Януковичем, Пшонкой и так далее), показывать людям условия своей жизни до и после назначения? Может быть, Вам стоит так сделать?", - спросили у Романчука журналисты.

Чиновник ответил: "Та, вообще без проблем! У меня была такая ситуация, когда я работал с голландцами. Подходит как-то ко мне председатель наблюдательного совета и говорит: "Ой, Нико, у меня вопрос есть к тебе. Я ездил по Корабельному району, и мне сказали, что ты живешь… У тебя все в золоте, даже полы покрыты золотой фольгой. Мне надо проверить". Я говорю: "Ну, какие проблемы? Сейчас позвоню жене своей, наварим вареников, борща, ты бери свою жену и приезжай". И есть переводчик, который все может подтвердить. Приехал он, мы с ним посидели, поели вареников, борща. А он мне говорит: "Нико, извини, больше к тебе не приду". Он все посмотрел, где собаки, где коты живут, птица".

Ныне же у Романчука нашли своеобразное "Межигорье", четыре особняка на одном квартале.

Первый дом: проспект Богоявленский (Октябрьский), 418.

Дом легко можно заметить с проспекта по левую руку, если выезжать из города.

Второй дом: улица Кости Гордиенко, 7 (бывшая Бела Куна).

Следует полагать, что именно между этими домами был прорыт подземный туннель, где СБУ и прокуратура отыскали тайники с золотом, деньгами и антиквариатом.

Третий дом: улица Ленинградская, 54, угол Кости Гордиенко (бывшая Бела Куна).

Четвертый дом: улица Кости Гордиенко (бывш. Бела Куна), 87.

Самый большой особняк, состоящий из одного главного двухэтажного дома и еще трех рядом стоящих.

В декларациях Романчука ни одного дома нет.

Как сообщал "Обозреватель", у николаевского замгубернатора Николая Романчука при обыске нашли золото, чемодан долларов и фашистские кресты.

Наши блоги