УкрРус

Работник юстиции требовал взятку 16 тыс. грн за невзыскание долга

Читати українською
  • Работник юстиции требовал взятку 16 тыс. грн за невзыскание долга
    profi-forex.org

На Харьковщине сотрудниками УБОП за вымогательство взятки был задержан главный государственный исполнитель из районного управления юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины по Харьковской области.

Оперативники получили сигнал от местного 30-летнего жителя, который пожаловался на вымогательство 16 тыс. грн со стороны должностного лица одного из районных управлений юстиции.

Как выяснилось, чиновник занимался исполнительным производством, по которому ему нужно было принудительно взыскать задолженность в пользу обратившегося в суд заявителя. Чиновник намеренно замедлил ход процедуры взыскания. Харьковчанин рассчитывал на то, что согласно решению суда на автомашину должника будет наложен арест. Вместо этого ему пришлось столкнуться с фактом вымогательства со стороны работника юстиции.

После того как оговоренная сумма была передана взяточнику, сотрудники УБОП задержали преступника с поличным, изъяв после этого деньги.

Чиновник подозревается в получении неправомерной выгоды при исполнении служебных обязанностей. По решению суда мужчина был отпущен под залог в 60 тыс. грн. Злоумышленнику грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, исполняющий обязанности Секретаря СНБО Андрей Клюев заявил о необходимости преодолеть коррупцию в Украине.

Наши блоги