УкрРус

На Полтавщине браконьеры избили рыбинспекторов

Читати українською
  • Фото с сайта "Комсомольской правды в Украине"
    1/2
    Фото с сайта "Комсомольской правды в Украине"

В Полтавской области, на Нижнесульском водохранилище 8 мужчин спортивного телосложения избили трех рыбинспекторов, сделавших замечание браконьеру, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Три государственных инспектора осматривали территорию водоема и заметили на берегу мужчину, который раскладывал сети, они сделали ему замечание.

"Это был официальный рейд, инспектора были в камуфляжной форме, со значками и бейджами. Когда они подошли к браконьеру, тот начал потихоньку сворачивать сети, но потом достал мобильный и начал кому-то звонить", - рассказал глава ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По его словам, через несколько минут к берегу подъехали две иномарки, из которых вышли восемь здоровяков. Один из мужчин держал в руках винчестер. Не разбираясь, что произошло, незнакомцы начали избивать инспекторов.

"Били руками, когда инспектора упали на землю, начали избивать ногами. Завершилась экзекуция ударами прикладом в голову. После, подвыпившая компания расселась по машинам и укатила", - сообщил Чистяков.

В результате происшествия врачи диагностировали у инспекторов переломы носа, челюсти, ребер, черепно-мозговые травмы, множество ссадин. А один из мужчин в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Милиции удалось задержать четверых из восьми подозреваемых. После расправы мужчины спокойно продолжили выпивать в соседнем баре. Они получили подписку о невыезде и теперь ожидают решения суда. Остальные четверо объявлены в розыск, дело взяла под контроль прокуратура Полтавской области.

Наши блоги