УкрРус

Террористы наращивают силы и перебрасывают войска к линии разграничения

  • Террористы активизировались
    Террористы активизировались

Ситуация в зоне АТО остается сложной и сохраняет угрозу обновления активных боевых действий со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований на отдельных направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что противник продолжает наращивание своих группировок, проводит ротацию личного состава в отдельных подразделениях и скрыто перемещает военную технику ближе к линии разграничения.

В свою очередь, командование сил АТО принимает необходимые меры для усиления обороны, создания резервов сил и средств, которые позволят дать адекватный ответ противнику в случае его попытки захватить подконтрольные Украине территории.

Анализ количества обстрелов за несколько последних дней свидетельствует о стабильно высокой интенсивностм обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

"За прошедшие сутки противник 101 раз открывал огонь по нашим защитникам. А сегодня в течение дня враг 38 раз обстрелял наши позиции, применяя запрещенные минскими договоренностями образцы вооружения", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что сложной ситуация остается на Донецком направлении. Утром пророссийские бандформирования били из 122-мм гаубиц по украинским позициям в районе Гранитного и Старогнатовки. Вблизи Опытного били из танков. Крымское обстреляли из автоматических станковых гранатометов и вооружения БМП. Сокольники получили обстрелы из 120-мм минометов. В обед под ударами минометов калибра 120 мм оказались украинские подразделения в районе Широкино. У Гранитного бил вражеский танк. Неспокойно было и в районе Марьинки. После обеда позиции сил АТО враг обстреливал из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО вступили в бой с террористами на Луганщине.

Наши блоги