УкрРус

Геращенко предложил выдворить лживую журналистку LifeNews из Украины

Читати українською
  • Геращенко предложил выдворить лживую журналистку LifeNews из Украины
    принтскрин видео

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что намерен инициировать в новой Верховной Раде аккредитацию для всех российских журналистов, которые хотят работать на территории Украины.

Об этом он написал в Facebook, комментируя ситуацию, произошедшую с журналисткой LifeNews на концерте Ани Лорак в Киеве.

"Сегодня начинает работу новая Верховная Рада. Буду предлагать ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ с указание правил, которые они должны соблюдать, если хотят работать в Украине. Будут правила нарушать и врать - будем их выдворять. Может коллегам с СБУ имеющим полномочия по выдворению из страны и запрету въезда пора заняться представителями запрещенных в Украине российских телеканалов уже сейчас? И начать можно с этой журналистки Лайф Ньюс", - подчеркнул он.

Геращенко заявил, что не верит пострадавшей журналистке.

"Из истории со срывом концерта лживый российский телеканал Life News сделал триллер ужасов с избиением и прысканием в лицо журналистке канала перцовой жидкостью. Я посмотрел видео. где эта журналистка вещает в прямом эфире Life News и сначала закрывает левый глаз, видимо обпеченный перцовкой, а потом вместо левого глаза - правый. Будь на моем месте великий театральный режиссер Станиславский, он бы наверняка сказал глядя на такую игру российской журналистки свое знаменитое - "Не верю!"", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", столичная милиция проверяет информацию об избиении в Киеве корреспондента российского телеканала LifeNews Евгении Змановской перед концертом певицы Ани Лорак.

В среду более 60 активистов пикетировали Национальный дворец искусств "Украина" с требованием отменить концерт певицы Ани Лорак.

Наши блоги