УкрРус

С "клеймом" в паспорте: пропагандисту Кремля из Польши запретили въезд в Украину

  • Томаш Мацейчук
    Томаш Мацейчук
    Facebook Томаша Мацейчука

Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в страну гражданину Польши Томашу Мацейчуку, который сотрудничает с российскими пропагандистами.

Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает ЕП.

"Сегодня утром приехал на польско-украинскую границу в Дорохуске. Пограничник взял мой паспорт, проверил в компьютере ... Меня пригласили в офис и сказали, что мне запрещен въезд в Украину на 5 лет. Запрет от СБУ", - заявил в соцсети Мацейчук. Также он опубликовал фото своего паспорта с соответствующим штампом.

Также сообщается, что поляк принимал активное участие в агиткампании против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС на референдуме в Нидерландах, который состоялся 6 апреля 2016 года.

Украинская община в Нидерландах назвала Мацейчука "штатным провокатором российского посольства".

Гражданин Польши во время кампании ездил с одной панельной дискуссии на другую, назывался журналистом (при этом отказывался указать СМИ) и обвинял Украину в "угнетении русскоязычных и несогласных".

Наряду с этим Мацейчук пытался сфабриковать "поддержку нацизма в Украине". Сообщается, что на выставке в Европейском парламенте, которая проходила в рамках "Украинской недели", Мацейчук разместил фото военных со свастикой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее другой пропагандист Кремля был задержан в Риге на марше легионеров за попытки устроить провокацию.

Наши блоги