УкрРус

Россияне из ОБСЕ заносили координаты ВСУ на свои мобильные

  • Наблюдатели ОБСЕ в зоне АТО на Донбассе
    Наблюдатели ОБСЕ в зоне АТО на Донбассе

Члены наблюдательной миссии ОБСЕ от РФ в зоне боевых действий на Донбассе фиксировали дислокацию позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил президент американского фонда "Potomac" Филипп Карбер, сообщает "Голос Америки".

По его словам, работа наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине не дает ожидаемого эффекта, поскольку априори не была предназначена для наблюдений за военными действиями.

"Я характеризую их скорее, как советников по браку, нежели адвокатов по разводу. Идея была в том, что они будут делать свою работу, настаивать на инспектировании и быстрых докладах. Но они просто органически не способны этого делать, потому что в составе команды есть россияне", – сказал Карбер.

По его словам, в Мариуполе количество российских наблюдателей больше, чем всех представителей других стран.

"Они ходили у позиций украинских военных и вводили координаты их расположения в свои мобильные телефоны. ОБСЕ не является независимой организацией ", – подчеркнул Карбер.

Напомним, генерал Уэсли Кларк (США), вернувшийся после поездки в Украину, выступая перед Атлантическим советом, заявил: "Более половины наблюдателей ОБСЕ в Восточной Украине являются российскими военнослужащими". Также у ряда других сотрудников наблюдательной миссии на Донбассе оказалось темное прошлое.

Как сообщал "Обозреватель", Филипп Карбер подтвердил опасения военных экспертов и представителей НАТО о высокой степени открытого и полномасштабного вторжения России в Украину.

Наши блоги