УкрРус

Боевики из "Градов" и минометов обстреляли позиции АТО под Мариуполем

Читати українською
  • Боевики из "Градов" и минометов обстреляли позиции АТО под Мариуполем
    0629.com.ua

Российско-террористические войска утром 30 января обстреляли окрестности Мариуполя из минометов и установок "Град".

Как сообщает 0629 со ссылкой на пресс-офицера штаба АТО сектора "М" Дмитрия Чалого, начиная с семи утра, позиции ВСУ дважды были атакованы под Мариуполем.

Первый обстрел был произведен по Гнутово - 7:00, стреляли из "Градов". Примерно в это же время был открыт минометный огонь по Орловскому.

Глава Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук добавил, что боевики ведут активные обстрелы передовых позиций украинских войск (район н.п.Павлополь, Талаковка, Сартана, восточные пригороды Мариуполя).

"Обстрелы ведутся в основном из ствольной артиллерии и минометов, реже включаются РСЗО. Боеприпасы для своей артиллерии террористы доставляют автотранспортом напрямую через границу с территории России. Параллельно за счет поставок из РФ создаются запасы боеприпасов в Новоазовске", - написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска 24 января обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". По официальным данным погиб 31 человек, более сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие мирных жителей Мариуполя, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги