УкрРус

Российский консул пропал после встречи с арестованными ГРУшниками

  • Российский консул пропал после встречи с арестованными ГРУшниками
    facebook.com/markian.lubkivskyi

Украинский правозащитник Константин Кравчук не может связаться с заведующим консульского отдела посольства России в Украине Алексеем Грубым, который в среду впервые навестил задержанных россиян.

Как сообщает ТСН, по словам адвоката, который представляет интересы российского ГРУшника Александра Александрова, в период с 19 по 26 мая Грубый звонил защитнику по несколько раз на день, но после встречи с арестованными россиянами в госпитале, на звонки адвоката не отвечает.

Правозащитнику необходимо пообщаться с российским дипломатом, чтобы узнать официальную позицию Российской Федерации и определить стратегию дальнейшей защиты Александрова.

Александр Александров и далее будет находиться в киевском военном госпитале в течение всего предварительного срока ареста – до 19 июля, ведь ему еще должны сделать три операции.

Военный не встает с постели, поэтому вряд ли его можно будет выписать из госпиталя в ближайшее время. Адвокат Кравчук также пытался связаться с женой своего подзащитного, но и она не отвечает на звонки.

Как известно, российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские. В частности, Константин Кравчук представляет Региональный центр бесплатной вторичной помощи министерства юстиции Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фото визита российского консула Алексея Грубого в больницу к пленным бойцам спецназа ГРУ. По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, в больнице во время приезда консула был введен особый режим пропуска. В палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ.

Напомним, ранее МИД Украины опубликовал инфографику, на которой отображена вся история отказа российских дипломатов от своих же ГРУшников.

Наши блоги