УкрРус

Милиция провела обыск у активиста Майдана в связи с убийством судьи в Кременчуге

Читати українською
  • Милиция провела обыск у активиста Майдана в связи с убийством судьи в Кременчуге
    Cit

В Кременчуге, Полтавская область, милиция проводит обыски у активистов Майдана в связи с убийством судьи Александра Лободенко, передает Интерфакс-Украина.

Так в пятницу, 14 февраля, в 10:38 обыск начался у кременчугского активиста Леонида Харченко.

Правоохранители вручили ему постановление Крюковского районного суда, вынесенное судьей Иваном Дядечко по ходатайству прокурора Игоря Верховца.

Согласно документу, досудебное следствие установило, что причастным к совершению преступления может быть Харченко Леонид Ефимович, которому судья Лободенко избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного контроля.

"Пребывание Харченко Л.Е. под домашним арестом не лишает его возможности общаться с помощью средств мобильной связи и интернета. В связи с этим возникла необходимость в проведении обыска с возможностью изъятия указанных вещей и документов, которые имеют доказательственное значение в рамках данного производства", - отмечено в постановлении суда.

Результаты обысков правоохранители пока не оглашают.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 11 февраля в Кременчуге (Полтавская обл.) неизвестный выстрелил и серьезно ранил судью Автозаводского райсуда. На месте происшествия много крови. Предварительно известно, что пули задели бедро и позвоночник. Судья был госпитализирован в реанимацию.

По факту покушения на убийство судьи в Кременчуге начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 "Покушение на убийство" УК Украины.

12 февраля судья Александр Лободенко скончался в больнице.

Наши блоги