УкрРус

В Черкасской области подстрелили дочь свободовца

Читати українською
  • В Черкасской области подстрелили дочь свободовца

В городе Шпола Черкасской области стреляли в дочь члена местной организации ВО "Свобода" Людмилу Рымарь после того, как она отказалась проводить незаконные операции с землей.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", днем к Людмиле в кабинет пришел представитель предприятия ООО "Украинские аграрные традиции" Валентин Тупота и требовал подписания документов на переоформление земельных участков. После того, как сообщает пресс-служба, Тупота пригласил Людмилу в свой офис, где применил к ней силу.

"После того, как женщина пришла, она обнаружила, что Тупота пьяный, он начал угрожать женщине, заламывал ей руки, а потом начал стрелять из пистолета. Из 8 сделанных выстрелов две пули попали в женщину: одна пуля застряла у нее в ноге, вторая прошла навылет. Сейчас женщина находится в реанимации. Преступника милиция задержала, открыто уголовное производство", - отметили в заявлении.

В "Свободе" заявили, что сначала стрелявшего задержали правоохранители, но потом отпустили, потому что он якобы "был слишком пьян".

Как сообщал "Обозреватель", в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области вечером 4 апреля неизвестные лица похитили журналиста, сторонника ВО "Свобода" Василия Сергиенко.

5 апреля черкасская милиция в лесу найшла его мертвым. На теле Сергиенко нашли следы пыток.

Наши блоги