УкрРус

Террористы обстреляли мирных жителей в Лебединском

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли из 122-миллиметровой артиллерии и минометов мирных жителей и позиции сил АТО в поселке Лебединский Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

О возможных пострадавших или разрушениях инфраструктуры не уточняется.

Всего, в течение воскресенья, 9 августа, террористы более 70 раз нарушил перемирие.

Так в районе Донецка, около 1:00, террористы дважды из танков и трижды из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам в Опытном.

Утром из артиллерии 122 калибра и крупнокалиберных минометов террористы вели огонь по Верхнеторецкому, в 10:00 из БМП, зенитных установок, стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Красногоровке.

За воскресенье Авдеевка четыре раза попадала под огонь 120-миллиметровых минометов.

"На артемовском направлении, около 11:00 незаконные вооруженные формирования из танка и крупнокалиберных минометов вели огонь по поселку Майскому. А с 13 и почти до 14 часов наемники били со 122-миллиметровой артиллерии и минометов по поселку Зайцево", - информирует штаб спецоперации.

На мариупольском направлении в 9.35 противник вел огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по опорному пункту сил АТО в Орловском.

Кроме того, из артиллерии террористы били по гражданским зданиях в Водяном и Приовражном.

Об обстреле террористами Лебединского также сообщил и журналист Андрей Цаплиенко.

"На мариупольском направлении горячо по всей линии фронта. Позывной "Ядвига" (сектор "М"): "Сегодня дважды "тяжелым" обстреляли Лебединское (8 км на северо-запад от Широкино) и дважды восточную часть Талаковки, это 15 километров от Широкино", - написал он на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении горячо по всей линии фронта. Позывной "Ядвига" (сектор "М"): "Сегодня дважды "тяжелым" обст...

Posted by Andriy Tsaplienko on 9 серпня 2015 р.


Сьогоднішній день, в зоні АТО, характеризується збільшенням кількості обстрілів українських позицій практично вздовж усі...

Posted by Прес-центр АТО on 9 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 8 августа, террористы обстреляли дома мирных жителей в Гранитном из 122-миллиметровой артиллерии.

Наши блоги